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アルプスの風シリーズ

さまざまな料理に色々使える 便利な4種類!

あらびきの国産豚肉と国産鶏肉を国産チップを使って香り高く丁寧にスモークしました。

特徴

標高3,000m級の美しい山並みである日本アルプスに囲まれ、日本の屋根とも称される長野県は、夏は避暑地として、冬はスキー・スケートといったウィンタースポーツが楽しる自然に恵まれた豊かな地域です。そんな環境に育ち、地元の企業である当社に勤めた私たちは、食品を通じてより多くの皆様においしく、安心してお使いいただける商品づくりに専念してまいりました。
そんな私たちの願いとして、高級感は無くとも安くて安心して購入でき、毎日たべても飽きない物をご家庭にお届けできないか、その思いから商品開発を進めました。
旨みの豚肉とあっさりしたおいしさの鶏肉を食べやすく、飽きのこないおいしさの割合を幾度も試しながら国産チップにより香り高く丁寧にスモークを行い、安心してお使いいただける様に原料も国産品にこだわり出来あがったのがこの商品です。
四季折々の日本アルプスから降りそそぐさわやかな風にのせて食卓にその願いを届けたいとの一心から商品名を「アルプスの風」と名付けました。
さまざまな料理に使い勝手がいい4種類をお求めやすい価格に設定させていただきました。家族の定番品として安心してお使い頂けます。

ウインナー・ソーセージはこんな風に作ってます

ソーセージにはどんな種類があるの

ウインナーソーセージ

豚や牛や鶏などをミンチして、味付けし羊の腸または同じ位の太さのケーシング(ソーセージの表皮部分、太さ20mm未満)に詰めて、くん煙・加熱したものです。

フランクフルトソーセージ

製法はウインナーソーセージと同じですが、豚の腸をまたは同じ位の太さのケーシング(ソーセージの表皮部分、太さ20~36mm)に詰めたものです。

ボロニアソーセージ

製法はウインナーソーセージと同じですが、牛の腸または同じ位の太さのケーシング(ソーセージの表皮部分、太さ36mm以上)に詰めたものです。

リオナソーセージ

ソーセージの原料にチーズやほうれん草などの野菜を加えてつくったものです。

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