ホーム > 農協直販ブランド > 信州和牛

信州和牛

信州和牛とは?

「信州和牛」は、信州の壮大な山々が育んだ水と、豊かな自然環境のなか、JA長野県・信州肉牛生産販売協議会の生産農家のきめ細かな愛情と飼育管理により、丹精こめて生産された信州が誇る黒毛和牛です。

信州和牛のおいしさのルーツ

信州で黒毛和牛が飼育されるようになった50年ほど昔に遡ります。日本古来の由緒ある血統の但馬牛を導入し、各生産農家が切磋琢磨して技術を高め合い、長い年月改良を積み重ねました。東西南北に広い長野県内の各生産地域に合った地域配合と呼ばれる飼料を主に与えることにより、肉質の優れた、まろやかでおいしい牛肉に仕上げられています。

信州和牛がお客様に届くまで

信州和牛を育てる人

信州和牛 生産者中澤 秀一 さん

一頭一頭の成長に合わせてエサの稲わらの長さを手切りで調整しながら与えるなど、こだわりをもって肥育しています。
これからも牛にストレスを与えない環境づくりに心がけ、愛情を込めた肉牛生産に日々励んでいきたいと思います。

この商品をショッピングサイトで見る 牛肉トレーサビリティー 詳細を見る
このページの先頭へ